Казахстанским школьникам предложили купить грамоту за участие в олимпиаде

Фото: Радмир Фахрутдинов/Liter.kz

О конкурсе сообщил журналист Михаил Козачков.

Победителям олимпиады среди сельских школьников предлагают забрать призы и грамоты за 25 тысяч тенге, — написал он в Telegram.

На скриншоте мессенджера показано сообщение, в котором предлагается отправить 25 тысяч тенге, чтобы получить статуэтку, диплом, значок, диплом руководителю и благодарственное письмо родителям.

Пресс-секретарь Министерства просвещения Мереке Амангелдыкызы сообщила, что олимпиада среди сельских школьников “Дарынды 1000 бала” не является официальной.

Региональным управлениям образования поручено провести разъяснительную работу с педагогами и родителями. Также РНПЦ “Дарын” (официальный республиканский научно-практический центр — прим. автора) примет соответствующие меры с обращением в правоохранительные органы для приостановления дальнейшей деятельности данной компании, — информировала Амангелдыкызы.

Представитель РНПЦ “Дарын” добавил, что недопонимание возникло из-за созвучности названий олимпиад. Родителей и учеников просят проверять информацию только на официальном сайте и на официальных страницах олимпиады “Мың бала”.

Ранее мы писали, что школьную форму на национальную одежду сменили ученики в Актау. Их примеру хотят последовать и другие. 

Обратите внимание