Сотни тыс долларов заработали казахстанцы на «Играх будущего» в РФ

Комитет по делам спорта и физкультуры МТС РК

Участниками турнира стали более 2000 человек в возрасте 12-62 лет. Все они были объединены в 294 команды. Призовой фонд турнира составил 10 млн долларов.

В играх приняли участие 48 казахстанцев в 13 дисциплинах. Триумфом стало выступление пяти казахстанцев в составе команды xGOD по игре Counter-Strike 2 и лазертагу. В финале xGOD встретилась с российским составом LookingForOrg и одержала уверенную победу со счетом 2:0. Выигрыш составил 175 тыс долларов.

Кроме того, казахстанцы в составе разных международных команд по Dota2 смогли пройти от 1/16 до 1/4 финала турнира. Фиджитал-хоккеисты из Казахстана (Cyber Barys) прошли до 1/8 финала. Тренер команды Young Алим Рахметов смог привести свою команду к первому месту, его коллектив выиграл 87,5 тыс долларов.

Игрок команды Rise в дисциплине «Мир Танков» Станислав Штыренко закончил выступление на этапе 1/4 финала, его коллектив получил за участие 30 тыс долларов. Участник команды Absolute Адиль Елдосов стал победителем в дисциплине Standoff, его команда заработала 87,5 тыс долларов соответственно.

Напомним, всемирные игры кочевников соберут в Астане участников из более ста стран. 

Обратите внимание