Петицию против жестокого обращения с животными продвигают в Казахстане

Фото: pixabay

Одни из разработчиков и инициаторов действующего закона «Об ответственном обращении с животными» запустил петицию против жестокого обращения с братьями нашими меньшими, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на villagekazakhstan. 

Активисты @inucobo_kz отмечают, что, согласно закону «Об ответственном обращении с животными», жестоким обращением с животными является:

 

  • выброс и оставление животного без воды и еды и оказания необходимой помощи; 
  • доведение до голода; 
  • насильственные действия, приводящие к травмам или гибели;
  • отсутствие необходимых условий для животных, в которых оно не может нормально есть, пить и двигаться; заготовка и употребление в пищу собак и кошек; 
  • регулирование численности бездомных животных негуманными методами.
  •  

«Все это прямо сейчас происходит в нашей стране. К сожалению, в общественном пространстве Казахстана растет тенденция к негативному и безответственному отношению к животным», — написали зоозащитники.

 

По словам активистов, в новых поправках предусмотрено «под разными благовидными предлогами» уничтожение здоровых животных.

 

 

Желающие могут найти и подписать петицию против жесткого обращения с животными на странице у @inucobo_kz в шапке профиля.

 

Портал также напоминает тот случай, когда в Темиртау на глазах у 11-летнего мальчика застрелили дворового пса с ошейником, после того, как он подошел к неизвестной машине. Мать ребенка обратилась в прокуратуру Карагандинской области с просьбой наказать виновных в гибели животного. Однако после огласки в соцсетях женщине стали приходить угрозы. Городские чиновники требуют, чтобы она отозвала свое обращение в госорган. 

Обратите внимание