Смогут ли темиртауские дети ездить в автобусах бесплатно

Фото Алисы Войташенко

Во время прямого эфира акима Карагандинской области Ермаганбета Булекпаева спросили и о бесплатном проезде для детей в Темиртау. Это возможно, ответил он – но сначала нужно решить и другие важные для общественного транспорта вопросы, сообщает корреспондент ekaraganda.kz. 

Дозвонившиеся в эфир темиртаусцы вспомнили прошлогоднюю встречу с главой региона: там, отметили, прозвучали сведения о том, что с внедрением системы ONAY! в Темиртау введут бесплатный проезд для детей.

«На сегодня известно, что проезд для детей пока обходится в 30 тенге. Для детей в Караганде он бесплатный. Почему в Темиртау по-другому?» - спросили зрители.

«В целом в Темиртау сохраняются проблемы с общественным транспортом – мы это признаем. В прошлом году был приостановлен и закрыт трамвайный парк, который пришел в негодность из-за того, что в него не вкладывались. Сейчас важно восстановить трамвайное сообщение – о чем мы уже говорили, обновить общественный транспорт и доработать внедрение системы ONAY!. Конечно, это требует больших субсидий. Когда все названные моменты будут налажены – думаю, город будет иметь возможность обеспечить бесплатный проезд для детей до 18 лет», - объяснил Ермаганбет Булекпаев.  

Обратите внимание