Почему в Караганде перенесли остановку «Детсад» ближе к теннисному центру?

фото: ekaraganda.kz

Жители улицы Бауржана Момышулы спрашивают у городских властей: почему остановку «Детсад» перенесли ближе к теннисному центру? Горожане жалуются на неудобное расположение остановочного павильона, - сообщает ekaraganda.kz.

Жителям не нравится, что теперь остановка значительно дальше от прежнего места.  

«Почему переносят остановки по городу в угоду бизнеса и предпринимателей, и создают неудобства для жителей города? На улице Бауыжана Момышулы остановку "Садик" перенесли к теннисному центру, тогда как все население микрорайона вынуждены каждый день идти пол километра с сумками после работы, с детьми и пожилым людям. Или две остановки на "Метро" и "Строймарт" через 100 метров друг от друга. Тогда как людям удобнее было бы посередине одну и ближе к домам», - интересуются карагандинцы.

В акимате Караганды ответили, что остановочный павильон «Детсад» перенесли за светофор в целях обеспечения безопасности дорожного движения по согласованию с отделом административной полиции управления полиция города Караганды. Ранее там был нерегулируемый пешеходный переход, после переноса движение пешеходов организовано на светофорном объекте.

Обратите внимание