На ремонт дороги Караганда – Сарань – Шахтинск потратят почти 3 миллиарда тенге

Фото: gradnews.ru

Вчера, 5 марта, глава региона Ермаганбет Булекпаев в прямом эфире ответил на вопросы жителей. Один из таких касался ремонта дороги между Карагандой, Саранью и Шахтинском: люди пожаловались, что на работу ездить невозможно. Ремонт будет, но поэтапный, поделился аким области, сообщает корреспондент ekaraganda.kz. 

Проблема дороги Караганда – Сарань – Шахтинск, признал Ермаганбет Булекпаев, давняя, и полотно в очень плохом состоянии. Он напомнил: когда-то на ремонт были выделены средства, и работы начались в 2019 году, но тот подрядчик, который этим занимался, свою работу не сделал – обанкротился.

«После случилось удорожание проекта. В этом году мы на его начало заложили на работы примерно 280 миллионов тенге – проект сам большой, обойдется почти в три миллиарда тенге, он откорректирован, уже определился новый подрядчик. Однако за один год мы его не закроем, будем двигаться по порядку. Я несколько раз выезжал на место по этому вопросу, встречался с жителями – в том числе поселка Шахан. В течение лета по мере поступления средств в бюджет мы будем вести ремонт этой дороги и выделять средства дальше», - поделился аким Карагандинской области. 

Обратите внимание

Комментарии закрыты.