Ермаганбет Булекпаев ответил на вопросы жителей в прямом эфире

Фото: gov.kz

Для сбора обращений задействовали все коммуникации: WhatsApp, социальные сети, уличный опрос. Операторы сall-центра во время трансляции приняли больше 60 звонков. Большая часть вопросов касалась коммунальной и социальной сфер. 

Жителей Шахтинска волнует стабилизация работы местной ТЭЦ.

– Проблемы были связаны в большей степени с качеством угля. Во время буранов он сильно увлажнился. Меры были приняты, за короткое время станцию вывели на свой уровень по погоде, – пояснил Ермаганбет Булекпаев. – На Шахтинской ТЭЦ много лет не проводились капитальные ремонты. В прошлом году выделили средства на ремонт котлов. В этом году обновление оборудования продолжится.

Аким области добавил, что по всем семи станциям области уже утверждаются объёмы ремонтной программы на 2024 год. В Темиртау задача – завершить строительство седьмого котла на ТЭЦ-2.

Много вопросов было по дорогам. Ермаганбет Булекпаев разъяснил ситуацию с затянувшимся капитальным ремонтом автодороги Шахан – Шахтинск. Работы начались в 2019 году, но подрядчик оказался неблагонадёжным. После судебных разбирательств его признали банкротом. Затем пришлось проводить аудит выполненных работ. Также понадобилась корректировка проектно-сметной документации. По конкурсу определился новый подрядчик. В прошлом году эта компания провела подготовительные работы, а в этом году начнёт капитальный ремонт.

Поэтапно приводят в порядок дорогу Караганда – Каркаралинск. В этом году ремонт продолжат, в планах пройти ещё 50 км трассы.

Жительница села Петровка Бухар-Жырауского района напомнила об обещании властей построить клуб. Аким области подтвердил, что планы такие есть, ПСД разработана и подана заявка на финансирование из республиканского бюджета.

Часа прямого эфира не хватило, чтобы ответить на все вопросы. Но без внимания не останется ни одно обращение. На вопросы, не прозвучавшие во время трансляции, ответы будут даны на официальных аккаунтах и сайте акимата Карагандинской области. 

Обратите внимание