Акима могут уволить за пьяную езду в Карагандинской области

Источник фото: inbusiness.kz

Советом по этике Агентства по делам государственной службы в Карагандинской области рекомендовано уволить акима поселка Габидена Мустафина Бухар-Жырауского района Кусаинова К.Н, сообщает Аstanatv.kz. 

«Советом по этике Агентства по делам государственной службы в Карагандинской области было рассмотрение нарушение норм служебной этики в отношении акима поселка Габидена Мустафина Бухар-Жырауского района Кусаинова. Было рекомендовано уволить с занимаемой государственной должности акима поселка им. Габидена Мустафина» , - сообщил член совета по этике, руководитель РОО ««Әділдік жолы» по Карагандинской области Рустам Танишпеков.

Причиной стало то, что он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. И судя по всему, не в первый раз.

В 2018 году по рекомендации Совета по этике Кусаинов К.Н. был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора за совершение административного правонарушения, выразившегося в управлении служебного автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Также, в 2020 году по рекомендации Совета по этике Кусаинов К.Н. был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания за совершение административного правонарушения выразившегося в управлении транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством. 

В Карагандинской области акима арестовали за вождение в пьяном виде и лишили прав.

Обратите внимание