Акима Карагандинской области спросили про благоустройство улиц и коммунальных сетей

фото: ivbg.ru

Вчера, 5 марта, аким Карагандинской области Ермаганбет Булекпаев провел прямой эфир. В ходе трансляции жители региона задавали волнующие их вопросы. Карагандинцев, особенно жителей частного сектора или проживающих вблизи промзон, интересовало, когда на их улицах появятся тротуарные и пешеходные зоны, сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Вопросы акиму от жителей Карагандинской области поступали в ходе прямого эфира, люди оставляли их в социальных сетях, а также вопросы собирали во время уличного опроса. Многих карагандинцев волнует благоустройство их родной улицы.

К примеру, жители улицы Ключевой интересовались, когда же на их улице появится тротуар. Кроме того, жители этой улицы посетовали на неудобный пешеходный переход, где неоднократно сбивали людей. Карагандинцы требуют переоборудовать переход.

«Когда по улице Ключевая (это параллель проспекта Бухар жырау) появится тротуар? Скоро будет таять снег, и люди опять будут ходить по грязи. Из года в год  одно и то же. Также на этой улице неудобный пешеходный переход: сбивали людей уже не один раз. Дети возвращаются со школы в темное время, водители, даже если ждёшь, чтобы пропустили, не пропускают. Требуем переоборудовать в электронный и добавить освещение. Возможно ли в этом районе сделать центральную канализацию? Дело в том, что буквально 800 метров на улице центральные коммуникации и только наш район без нее. Людям в центральной канализации отказывают, а в этом районе рыбная компания - им без проблем», - спрашивают жители Ключевой.

В акимате Караганды дали следующий ответ:

«По вашему вопросу поясняем: данный район практически не канализован. Коллектор ТОО "Қарағанды Су" проходит по улице Кирпичная (т.е. это возможная линия для подключения). Канализация от цеха по переработке рыбы является ведомственной, построена за счет собственных средств владельцев объектов и, соответственно, обслуживается самостоятельно. ТОО "Қарағанды Су" является эксплуатирующей организацией, и тарифной сметой предприятия не предусмотрено строительство новых сетей. По вопросу комплексного строительства инженерных коммуникаций данного района (канализации) следует обратиться с заявлением в ГУ "Отдел ЖКХ, ПТ и АД Караганды" и ГУ "Отдел строительства Караганды". Что касается тротуара и освещения, акимат района Казыбек би включил улицу в план на 2025-2027».

Жителей улицы Бадина также интересовал вопрос, когда и у них появятся торотуары. В акимате отвечают, что в этом году будет составлена сметная документация и сдана бюджетная заявка. В случае финансирования, благоустройство улицы будет включено в план на 2025-2027  годы.

Аналогичный вопрос касался пересечия улиц Гоголя и Складская.

«Когда сделают пешеходную дорогу от пересечения улиц Гоголя - Складская (Гоголевский мост) по улице Складской в сторону Бухар жырау? Там промзоны, большое количество людей там работает, люди вынуждены ходить на работу по обочине, по уши в грязи, потому что пешеходных дорог освещенных там нет. Хотя есть место и возможность их сделать», - спросили у акима карагандинцы.

В акимате ответили, что аким района имени Казыбек би включил этот участок дороги в план работ на 2025-2027 годы.

Обратите внимание

Комментарии закрыты.