Аферист обманул фермера на 12 млн тенге в Карагандинской области

Фотоколлаж Polisia.kz

Аферист, выдавая себя за оптового закупщика, обманул фермера на 12 млн тенге в Карагандинской области, сообщает Polisia.kz

В отдел полиции Шетского района поступило заявление 60-летнего главы крестьянского хозяйства. Он сообщил, что стал жертвой некоего афериста. Еще в августе прошлого года в село, где находится усадьба фермера, прибыл со своим транспортом оптовый закупщик. Незнакомец показал документы, якобы подтверждавшие его законную деятельность, и выразил готовность приобрести лошадей. А таких у сельчанина оказалось 40 голов. При этом выяснилось, что у закупщика отсутствовала наличность. Но он уверил фермера, что решит проблему с оплатой, как только реализует лошадей. Заявитель поверил ему. С того времени прошло полгода, а оптовик так и не дал о себе знать, вообще перестав выходить на связь. Сумму ущерба потерпевший оценил в 12 млн тенге.

Полицейские задержали подозреваемого, оказавшимся 37-летним жителем Астаны. Он дал признательные показания. Изъяты вещественные доказательства.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Ведется расследование. Полицейские устанавливают причастность злоумышленника к другим аналогичным преступлениям.

Обратите внимание