Спортсмены новой академии заняли призовые места на чемпионате Казахстана по джиу-джитсу, проходившем в Караганде

Фото: sportinfo.kz

12 спортсменов новой академии имени Самата Рамазанова заняли призовые места на чемпионате Казахстана по джиу-джитсу, проходившем в Караганде. Восемь из них завоевали путевки на чемпионаты Азии и мира, сообщает sportinfo.kz

Турнир проходил в дисциплине "не-ваза" с участием более 1500 джитсеров со всех регионов страны. В том числе и были спортсмены новой алматинской академии имени Самата Рамазанова, которые продемонстрировали отличную подготовку и волю к победе. 

 

Так, победителями чемпионата в своих возрастных и весовых категориях стали восьмикратная чемпионка мира по джиу-джитсу и грэпплингу Жибек Кулымбетова (48 кг), а также Владимир Ермошкин (52 кг), Умар Калкабай (40 кг), Нурай Алтынбек (44 кг), Сара Серикболкызы (32 кг). Серебряные медали взяли Шынгыс Аблюкат (40 кг), Юсуф Калкабай (44 кг) и Медина Камбар (44 кг). Бронзовыми призерами оказались Алан Хан (36 кг), Айбат Олжатай (44 кг), Хадиджа Арманкызы (52 кг) и Малика Салимова (44 кг).

 

 

 

Стоит отметить, что все спортсмены тренируются под руководством пятикратного чемпиона мира, обладателя черного пояса по бразильскому джиу-джитсу Самата Айтпанбета. 

 

"Я очень рад, что спортсмены нашей академии достигли такого успеха, это результат ежедневного, кропотливого труда. Теперь наши джитсеры, занявшие первое и второе места, поедут на чемпионат Азии в Абу-Дуби в мае защищать честь нашей страны, а затем в Грецию на чемпионат мира. Надеемся, что они там достойно выступят", - сказал Самат Айтпанбет. 

 

Он также поблагодарил президента Алматинской Федерации джиу-джитсу Руслана Идрисова и президента академии имени Самата Рамазанова Айдына Рамазанова за поддержку.

 

Руководство клуба поощрило воспитанников денежными призами. Это служит для них дополнительной мотивацией. 

 

 

Обратите внимание

Комментарии закрыты.