«Мы пытались подружиться»: в Темиртау мать школьницы, которую покусала собака, требует ликвидировать животное

Фото: город-мичуринск.рф

Нина Александровна – жительница Темиртау. Вместе со своей семьей и детьми она проживает в частном доме по улице Луначарского. Женщина рассказывает, что страшное событие произошло 10 февраля, когда ее дочь возвращалась домой с тренировки. Причем эта собака и ранее вела себя агрессивно, но из-за большой любви к животным Нина Александровна пыталась закрыть на это глаза. Вместе с детьми они даже всячески пытались подружиться с животным, подкармливая его. Ростом пес чуть ниже колена, беспородный. 

«Эта собака постоянно агрессировала, когда мы проходили мимо дома соседа к своему дому. Скалила зубы, лаяла, но мы старались пройти ровно, чтобы ее не трогать. Надеялись, тем самым не провоцировать у нее агрессию. Бывало так, что сын не мог попасть домой после школы, стоял, ждал людей или нас с работы, чтобы пройти мимо нее», - делится Нина Александровна.

Попыток уладить ситуацию разговорами с соседом было множество, однако, по словам женщины, он никак не реагировал на ее просьбы.

«Я неоднократно обращалась к соседу, на территории которого живет данная собака. Сосед никак не реагировал. Я говорила, вызову отлов, буду обращаться. Он говорил: “Ну вызови”. Мне было жалко собаку, у меня у самой дома много животных. Мы ее пытались прикормить, пытались всячески подружиться. Но в тот раз, 10 февраля, дочка шла с тренировки, собака бегала вокруг нее, прыгала. Дочь старалась спокойно пройти. Собака напала, прокусила ногу через штаны. Проткнула она ей кожу этими зубами», - с ужасом вспоминает жительница Темиртау.

Практически сразу после случившегося мужчина увез собаку в другой дом. И какое-то время ее не было ни слышно, ни видно.

«Он его взял и вывез, после того, как мы обратились к нему и сказали, что собака укусила дочку. Я надеялась на то, что он ее увез. Я говорю, мне тоже очень жалко животных, но собака вернулась назад в дом. И в данном случае, я боюсь за своих детей. За младшего сына, за дочь. У нас дома живет лабрадор, который максимум залижет, но никогда не укусит. Чтобы мои дети спокойно проходили домой к себе, чтобы никто другой не пострадал, хотелось бы, чтобы эту собаку ликвидировали», - объясняет Нина Александровна.

Кроме того, по словам женщины, за собакой никто не следит, в ветеринарные клиники не возит, и от такого укуса могут быть последствия.

«Профилактические прививки не колют. Мы сразу обратились в больницу. Сразу сделали необходимые прививки, ходим по графику. Просто агрессия одной собаки вылилась в то, что нам еще очень долго ходить в больницу, получать прививки, обработки. Дай бог, чтобы это было без дальнейших последствий. Люди также могут пострадать. Считаю, что за собаками должны следить хозяева», - добавляет мать пострадавшей.

Сейчас заявление на данное животное уже, по словам Нины, находится в полиции и в службе отлова.

Фото: Нина Александровна

Обратите внимание

Комментарии закрыты.