Избиение водителя скорой: почему подозреваемому смягчили статью

Кадр из видео, фото: qamqor.gov.kz

В департаменте полиции Карагандинской области прокомментировали изменение квалификации дела в отношении Нурболата Дакебаева, избившего водителя скорой помощи, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

"Органами внутренних дел уголовное дело в отношении подозреваемого в избиении водителя скорой помощи в Караганде изначально было возбуждено как причинение вреда здоровью средней тяжести из хулиганских побуждений. 1 февраля 2024 года подозреваемый задержан и заключен под стражу. Проведенной судебно-медицинской экспертизой установлено, что телесные повреждения потерпевшего относятся к категории легкой степени тяжести", - говорится в сообщении пресс-службы департамента полиции Карагандинской области.

Как отметили в ведомстве, действия подозреваемого квалифицированы как хулиганство.

"21 февраля уголовное дело с обвинительным актом направлено прокурору, который, проверив законность принятого решения, предал подозреваемого суду", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

Напомним, в конце января в Караганде произошло нападение на водителя скорой помощи, который приехал на вызов к годовалому ребенку. Нападавшему Нурболату Дакебаеву не понравилось, как водитель припарковал спецтранспорт. Он высказал свои претензии водителю и нанес ему несколько ударов по лицу и телу. В результате происшествия водитель получил сотрясение головного мозга, закрытый перелом костей носа со смещением, ушиб грудной клетки и мягких тканей лица. Инцидент был записан на видео фельдшером скорой, и позже видео распространилось в сети, вызвав общественный резонанс. 

Обратите внимание