Обвинения по делу об избиении водителя скорой в Караганде смягчили

Кадр из видео, фото: qamqor.gov.kz

Уголовное дело в отношении Нурболата Дакебаева, который избил водителя скорой помощи в Караганде, поступило в суд, передает корреспондент Tengrinews.kz

Также стало известно, что материалы уголовного дело в отношении Нурболата Дакебаева поступили в суд района Алихана Бокейхана. По данным суда, подозреваемому предъявлено обвинение по статье 293 УК "Хулиганство". Отметим, изначально в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области сообщали, что уголовное дело было возбуждено по факту умышленного причинения вреда здоровью из хулиганских побуждений. Ранее отмечалось, что подозреваемому грозило наказание в виде лишения свободы до трех лет. 

Согласно Уголовному кодексу, статья "Хулиганство" предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двух тысяч МРП (7 386 000 тенге) или исправительных работ в том же размере, либо привлечения к общественным работам на срок до шестисот часов, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.

"Материалы поступили в суд, назначен судья. Процесс будет вести судья Бахтияр Аканов. Подсудимому предъявлено обвинение по части 1 статьи 293 "Хулиганство" УК. Предварительное слушание назначено на 6 марта", - сообщили в суде района Алихана Бокейхана.

Напомним, в конце января в Караганде произошло нападение на водителя скорой помощи, который приехал на вызов к годовалому ребенку. Нападавшему Нурболату Дакебаеву не понравилось, как водитель припарковал спецтранспорт. Он высказал свои претензии и нанес водителю несколько ударов по лицу и телу. В результате происшествия он получил сотрясение головного мозга, закрытый перелом костей носа со смещением, ушиб грудной клетки и мягких тканей лица. Инцидент был записан на видео фельдшером скорой, и позже видео распространилось в сети, вызвав общественный резонанс. 

Обратите внимание