Экспериментальный «холодный» асфальт будут и дальше использовать при ремонте дорог в Караганде

кадр из видео

В отделе коммунального хозяйства, пассажирского транcпорта и автомобильных дорог города Караганды сообщают, что применение «холодного» асфальта оказалась успешным. Его и дальше будут применять во время ремонта городских дорог, со ссылкой на ведомство информирует корреспондент ekaraganda.kz.

Ранее отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог сообщал об экспериментальном ремонте городских дорог зимой. Для ямочного ремонта дорожные рабочие использовали так называемый «холодный» асфальт.

«В экспериментальных целях проводим ямочный ремонт зимой специальным холодным асфальтом. Это состав щебня и вяжущего битума производства компании Crafco (США). Он применяется в холодном состоянии для ремонта выбоин, сколов, трещин. Этот материал специально разработан для применения в любых климатических зонах и при любой температуре окружающей среды: как зимой до минус 20 градусов, так и летом. Он не требует никакого смешивания, нагрева и специального инструмента», - сообщали в ведомстве.

Ямочный ремонт «холодным» асфальтом прошел на проспекте Сакена Сейфуллина. По информации чиновников, зимний асфальт неплохо себя показал, поэтому и на других улицах Караганды пройдет ямочный ремонт с использованием этого материала.

«Приступили к ремонту на других участках. Ямы закрываем специальным асфальтом, который применяется в холодном состоянии и разработан для использования в любых климатических зонах как летом, так и зимой при температуре не более -20 градусов.

На сегодняшний день проводим работы по улицам Терешковой, Абая, проспекте Бухар жырау от Саранского шоссе до проспекта Нуркена Абдирова. Эти работы мы будем продолжать», - сообщают в отделе коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Караганды.

видео: акимат Караганды

Обратите внимание

Комментарии закрыты.