Министр здравоохранения высказалась о затянувшемся расследовании отравления детей в спеццентре Караганды

Источник фото: tengrinews.kz

«Мы тоже в ожидании результатов», - новый министр здравоохранения РК на брифинге в Караганде прокомментировала ситуацию с массовым отравлением детей в Центре оказания специальных социальных услуг, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.  

Семь месяцев длится расследование массового отравления детей в спеццентре Караганды, в результате которого погибло двое детей. Ранее в Генпрокуратуре сообщали, что для определения причины отравления детей назначена комплексная химико-токсикологическая экспертиза, производство которой поручено экспертам из Российской Федерации. Министр здравоохранения РК Акмарал Альназарова сообщила, что результаты экспертизы еще не поступили:

«Согласна, что следствие затянулось. Результат мы тоже не видим. Как только я заступила на должность, сразу же поинтересовалась по этому случаю. Вопрос на контроле, мы тоже в ожидании результатов. Предварительно никакой информации нет. Основная задача - причину выяснить, с чем она связана. Этим следственные органы занимаются, механизм следствия такой. В специфику расследования я не вовлекалась. Но меня, как и вас, интересует этот вопрос. Мы тоже с первых дней задаемся вопросами», - сказала Акмарал Альназарова.

Вопрос массового отравления детей на контроле Министерства здравоохранения РК.  

Обратите внимание