В АО «НИТ» объяснили, почему в документах казахстанцев изменились данные

Фото автора

В АО «Национальные информационные технологии» объяснили, почему даты рождения казахстанцев в цифровых документах изменились, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz со ссылкой на BaigeNews.kz.

 

После смены часовых поясов жители Карагандинской области обнаружили, что в цифровых документах изменились даты их рождения. Цифра поменялась на один день назад.

В АО «Национальные информационные технологии» сообщили, что в ночь с 29 февраля на 1 марта 2024 года проводились работы по переходу на единый часовой пояс UTC +05.00. Обновления были проведены более чем 11 тысячам виртуальных серверов, на которых расположены 64 информационные системы. Были выявлены отдельные кейсы по некорректному отображению данных в сервисе «Цифровые документы».

«Сейчас мы проводим все необходимые работы и актуальные данные станут доступны в ближайшее время. Приносим свои извинения за доставленные неудобства», - сообщили в НИТ.

Жители Карагандинской области недочет заметили, в первую очередь, через приложения банков, где прокомментировали ситуацию так:

«В связи со сменой времени, на стороне госоргана идут технические работы. В ближайшее время все документы будут отображаться корректно». 

Обратите внимание