Стартовал отбор в Службу государственной охраны РК

Фото: gov.kz

К кандидатам предъявляются следующие требования: возраст 18–27 лет, рост не ниже 180 см и не выше 195 см, образование не ниже среднего, хорошее состояние здоровья. Приоритет отдаётся призывникам с высшим образованием, а также имеющим спортивные достижения и разряды.

Прошедшие отбор новобранцы СГО РК будут проходить срочную службу в воинских частях, расположенных в Астане и Алматы. Они будут выполнять особые задачи по обеспечению безопасности Президента и других охраняемых лиц, участвовать в церемониальных и протокольных мероприятиях, охране эталонов государственного флага и герба.

В период прохождения срочной службы в воинских частях СГО РК молодых бойцов обучат военному делу и военным специальностям на занятиях по боевой и специальной подготовке.

Военнослужащие Службы государственной охраны имеют возможность дальнейшего кадрового роста. По завершении срочной службы желающие могут продолжить службу по контракту, далее стать сотрудником и офицером специального государственного органа и выполнять задачи по обеспечению безопасности охраняемых лиц и объектов.

Также они имеют все льготы, установленные в Республике Казахстан по социальному обеспечению граждан, отслуживших срок воинской службы.

По всем дополнительным вопросам обращаться по телефону: +7-776-800-27- 28.

По информации пресс-центра Службы государственной охраны РК 

Обратите внимание