Жительница Балхаша вернула свои деньги за покупку нового iPhone

Жительница Балхаша заказала iPhone через Instagram, но телефон так и не получила. Чтобы вернуть деньги, женщина обратилась в суд, передает NUR.KZ со ссылкой на Карагандинский областной суд. 

Как сообщается на официальном сайте суда, гражданское дело по иску жительницы Карагандинской области к индивидуальному предпринимателю о взыскании суммы неосновательного обогащения в размере 260 тыс. тенге рассматривалось Балхашским городским судом.

"В обоснование иска истец указала, что неизвестные лица в интернет-приложении Instagram под видом магазина предложили покупку смартфона марки iPhone 13 за 260 тыс. тенге", - рассказали подробности в суде.

После чего на телефон женщины были направлены данные удаленного счета, зарегистрированного на ИП, для оплаты по банковскому приложению. Горожанка оформила рассрочку и произвела удаленно оплату, но товар так и не получила.

"Индивидуальный предприниматель иск не признала, мотивируя тем, что она стала жертвой мошенников, которые в приложении Instagram предложили ей сотрудничество с использованием ее счета ИП", - говорится в сообщении суда.

В ходе судебного разбирательства требования истицы были признаны обоснованными и удовлетворены.  

Обратите внимание

Комментарии закрыты.