Уголовное дело о продаже львят из карагандинского зоопарка завершено

фото: департамента полиции Карагандинской области

Карагандинские полицейские закончили расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников зоопарка, которые пытались продать новорожденных львят. Об этом сообщил начальник департамента полиции Карагандинской области Санжар Адилов, информирует корреспондент ekaraganda.kz.

В начале июля 2023 года карагандинские полицейские сообщили, что пресекли незаконную продажу двух новорожденных львят из нашего зоопарка. Под подозрение попали три сотрудника зоопарка 22, 37 и 44 лет. Они вынесли львят в картонной коробке за территорию зоопарка, чтобы показать их потенциальным покупателям. Там же, на месте, их задержали сотрудники полиции.

Санжар Адилов сообщил, что двое из трех подозреваемых работали в зоопарке на руководящих должностях. Расследование этого уголовного дела вели по статье 339-ой УК РК «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами». Следствие завершено. Сейчас участники уголовного процесса знакомятся с материалами дела, затем его передадут в суд.

«Департамент полиции завершил расследование уголовного дела в отношении трех работников зоопарка города Караганды, двое из которых являются руководителями. Дело завершено, материалы уголовного дела находятся на ознакомлении у участников уголовного процесса. После завершения ознакомления с материалами, мы его передадим в порядке статьи 300 УПК прокурору для проведения проверки законности и обоснованности принятых процессуальных решений для последующей передачи в суд», - сказал Санжар Адилов.

Обратите внимание