После гибели ребенка в Караганде на Аманжолова демонтируют пешеходный переход и перенесут остановку

кадр из видео

Остановку «Медучилище» перенесут после страшного ДТП, когда на пешеходном переходе погиб 12-летний школьник. Это, по мнению полицейских, поможет снизить число наездов на карагандинцев. Кроме того, сам опасный пешеходный переход демонтируют, - со ссылкой на полицию сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Начальник департамента полиции Карагандинской области Санжар Адилов рассказал, как обезопасят пешеходный переход в районе медучилища на улице Аманжалова. Там за последние два месяца произошло два резонансных ДТП. 12 января на этом пешеходном переходе ещё до смертельной трагедии сбили 6-летнего ребенка и его няню. Мальчику очень повезло: он не получил смертельных ран и выжил. Тем более, если учесть, что 56-летний водитель Volkswagen Passat не просто сбил его, а еще и переехал. Няня мальчика получила переломы ребер и сотрясение мозга.

А вот 6 февраля около 8 часов утра 51-летний водитель внедорожника здесь же насмерть сбил 12-летнего школьника. В то утро Нурсаят Кайрат, как обычно, шел в школу. Наезд на него произошел на пешеходном переходе.

После этих событий карагандинцы потребовали от властей города и полиции обезопасить пешеходный переход. Ведь по нему каждое утро ходят дети, спешащие в школу.

Санжар Адилов сообщил, что будет сделано, чтобы трагедия больше не повторилась. Во-первых, оттуда перенесут автобусную остановку. Карагандинские автолюбители неоднократно жаловались, что эта остановка очень неудобно расположена. Когда там останавливается автобус, не видно пешеходов, выходящих из него. Также автобусу и следующему транспорту становится трудно разъехаться.

Сам опасный пешеходный переход демонтируют.

«По улице Аманжолова по предложению полиции запланирован перенос автобусной остановки "Медучилище" за пересечение улиц Аманжолова-Охотская с последующим монтажом нерегулируемого пешеходного перехода. Тем самым дадим возможность пешеходам двигаться по регулируемым пешеходным переходам по линии пересечения дорог. Разнос автобусных остановок является постоянной практикой в нашем городе и приносит свои положительные результаты», - объяснил Адилов.

Чтобы показать, какой ожидается эффект, Санжар Адилов напомнил карагандинцам об остановке «Баня» на проспекте Сейфуллина. Там ранее также часто сбивали пешеходов. Но после того, как остановку перенесли, число наездов сократилось.

«В результате того, что мы перенесли автобусную остановку за пересечение с улицей Крылова, поток пешеходов стал двигаться по регулируемому пешеходному переходу на перекрестке», - сказал Адилов.

Остановку планируют перенести, когда на улице Аманжолова начнется средний ремонт дорожного полотна.

Обратите внимание

Комментарии закрыты.