В Караганде неизвестные повредили очередную теплую остановку

фото: ekaraganda.kz

Карагандинцы регулярно жалуются на вандализм со стороны отдельных некультурных горожан. В теплых остановках регулярно бьют стекла, ломают двери, повреждают тепловые завесы. На этот раз вандалы побили стекла на остановке «Политех», - сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Карагандинцы стали свидетелями очередного вандализма. Неизвестные разбили стекла теплой остановки на Политехе. В акимате района имени Казыбек би обещают вставить новые стекла сегодня в течение дня. 

«По данному факту сообщаем, что замена стекла будет производиться сегодня в течение дня. Также данный факт зафиксирован в полиции, будет проведено расследование для выявления виновного лица и привлечения к ответственности. Убедительно просим жителей города относиться бережно к общегородскому имуществу», - сообщают в акимате.

Также часто от карагандинцев поступают жалобы на то, что теплые остановочные павильоны облюбовали лица без определенного места жительства. Частенько они распивают спиртные напитки внутри теплой остановки, пока карагандинцы, ожидающие автобуса, мерзнут на улице.

В департаменте полиции Карагандинской области ранее сообщали, что за 2023 год было зарегистрировано семь фактов умышленного повреждения остановок в Караганде. Одного из хулиганов привлекли к ответственности. Еще 25 человек полицейские арестовали за распитие спиртных напитков в теплых остановках.

Обратите внимание