Серийного домушника-гастролера задержали полицейские в Темиртау

Иллюстративное фото: Polisia.kz

В полицию Караганды поступило сообщение, что в квартире многоэтажного дома произошла кража. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

30-летняя потерпевшая пояснила, что по своим делам вышла из дома и отсутствовала около двух часов. Когда женщина вернулась, то обнаружила исчезновение золотых изделий – пропали серьги, часы, кольцо с камнем, а также портмоне. Ценности находились в тумбочке, расположенной в прихожей. Сумма ущерба потерпевшая оценила в 412 тысяч тенге.

Полицейские предположили, злоумышленник проник в квартиру, подобрав ключи к замку входной двери. И, благодаря информации, которую получили по горячим следам, стали отрабатывать в качестве основной версию, что домушник не местный, а из Темиртау.

В данный город последовали несколько оперативных групп из числа сотрудников криминальной полиции УП города Караганды и Кировского ОП. В Темиртау они взяли под наблюдение несколько мест, где мог появиться злоумышленник. Вскоре в одном из ломбардов они задержали 29-летнего мужчину, пытавшегося сдать золотые женские серьги. Кроме того, во время осмотра оперативники изъяли у подозреваемого золотое кольцо с камнем. Впоследствии выяснилось, золотые украшения принадлежали потерпевшей.

Во время досудебного расследования по факту кражи, полицейские установили причастность злоумышленники к 18 квартирным кражам, совершенным им в Караганде.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Обратите внимание