Прокуратурой Карагандинской области продолжается работа по сопровождению значимых инвестиционных проектов

Фото: gov.kz

Это одно из приоритетных направлений надзорной деятельности, где основная задача - эффективное решение проблем, восстановление прав и охраняемых законом интересов инвесторов. 

Для этих целей, а также оказания правовой помощи на площадке прокуратуры области функционирует Фронт - офис, к работе которого подключены все заинтересованные органы и организации.

В рамках совместной работы установлена проблема инвестора ТОО «Silk Road Electronics», который реализует проект по производству бытовой техники стоимостью 25 млрд тенге с созданием более тысячи рабочих мест.

На протяжении длительного времени инвестор не мог получить разрешительные документы на подачу газа к цехам предприятия, что создавало препятствия к дальнейшей работе по реализации проекта.

В рамках деятельности Фронт - офиса проведено совещание с участием инвестора и уполномоченных органов, проблема разрешена, подача газа к газовым котлам предприятия организована.

Работа продолжается и находится на особом контроле руководства прокуратуры.

Для выяснения проблемных вопросов регулярно проводятся заседания Фронт - офиса, в режиме 24/7 действует Call-центр и Мобильная группа по защите прав бизнеса (в случае необходимости с выездом на объекты, место совершения правонарушения).

Прокуратура Карагандинской области

Обратите внимание