Карагандинцев приглашают стать частью отечественной киноиндустрии

Фото: gov.kz

Karaganda Mobile Film ‌Festival 2024 будет проводиться в нестандартном формате. Общей темой станет «Город особого настроения».

– Мы не принимаем готовые фильмы. До 1 апреля ждём заявки от молодых людей, которые хотят попробовать себя в качестве режиссёров, операторов и сценаристов. Участие в фестивале бесплатное. В ходе отбора выявим 15 сильнейших и сформируем из них 5 команд. Каждый из коллективов получит определённую тему и напишет сценарий. Затем обязательная его защита – питчинг. Когда сценарии будут одобрены, начнётся набор актёров и, собственно, съёмка фильма, – говорит Арман Алимжанов, председатель ОО STARTKINO.

На протяжении всей работы общественное объединение будет оказывать необходимую поддержку. За каждой командой закрепят куратора, который будет направлять и подсказывать.

Готовые фильмы рассмотрит специальная комиссия. Награждение пройдёт по нескольким номинациям. Выберут лучшего актёра, режиссёра, видеооператора, сценариста и актёра второго плана.

– Наша задача не просто выявить таланты, но сопровождать на всём пути. Таким образом, мы повысим качество исполнения. В результате определим три лучших короткометражных фильма. Эта тройка будет представлена на международных фестивалях. Ближайший пройдёт в Бурабае в сентябре, – сказал Арман Алимжанов.

Заявки принимаются по WhatsApp: +7-705-126-81-41.

Кинофестиваль проходит при поддержке акимата города Караганды. 

Обратите внимание