Дальнобойщик поблагодарил полицейских из Караганды за помощь на трассе

кадр из видео

Дальнобойщик из Петропавловска записал видео на трассе, где из-за гололеда с проезжей части съехал его грузовой автомобиль. Водитель фуры простоял на трассе двое суток, пока на помощь ему не пришли карагандинские полицейские, - сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Видеоролик, записанный водителем фуры Константином Шалашовым, распространяется в социальных сетях. В нем он рассказывает, что из-за гололеда его гружёный автомобиль сошел с трассы в Карагандинской области. Двое суток пришлось простоять дальнобойщику на трассе пока ему не помогли полицейские.

«Я, Константин Шалашов, из Петропавловска - водитель-дальнобойщик. Уже как двое суток съехал в кювет, не вытянул подъем на гололеде. Скатилась машина назад и сложилась. Двое суток уже стою, спасибо сотрудникам полиции. Помогают: шланг привезли, масло привезли.  Хорошие ребята, спасибо им», - поблагодарил полицейских водитель грузового автомобиля.

В департаменте полиции Карагандинской области сообщили, что последние несколько дней полицейские на трассах региона помогают водителям различной техники, в том числе и дальнобойщикам. Из-за сильных морозов на трассе замерзает техника.

«В ночь с 16 на 17 февраля было минус 38 градусов. Объезжающие дороги патрульные батальона патрульной полиции ДП Карагандинской области на 902-ом километре автодороги Кызылорда-Павлодар заметили грузовой транспорт, стоящий на обочине. Подъехав, увидели водителя, оставшегося в машине. Водитель не смог самостоятельно завести фуру и остался с дорогостоящим грузом. Обеспечив водителя водой и едой, к утру доставили необходимые запчасти, горючее и автокран», - рассказали в полиции.

Кроме того, 17 февраля на 641-ом километре трассы Алматы-Екатеринбург у автомобиля Man замёрзли тормоза. Полицейские дотащили машину до ближайшего ремонтного пункта.

На 858-ом километре этой же трассы у фуры открутилось колесо. А когда водитель остановился для устранения неполадок - замёрзло дизельное топливо. Экипаж патрульной полиции, пока водитель грелся, помог прикрутить колесо.

В 30 километрах от Балхаша у пассажирского автобуса замёрзло топливо. Патрульные полицейские помогли доставить замерзающих пассажиров до придорожного кафе в Балхаше.

Департамент полиции Карагандинской области призвал участников дорожного движения  ориентироваться на сообщения службы «112» и не выезжать за пределы населенного пункта, если на дорогах области есть ограничения.

видео: департамента полиции Карагандинской области

Обратите внимание