Студентам-волонтерам будут предоставлять льготы в Казахстане

Фото: Almaty.tv

В учебных заведениях страны планируется при поступлении начисление абитуриентам баллов за волонтерскую деятельность. Студентам, безвозмездно помогающим обществу, будут предоставлять льготы, передает ИА «NewTimes.kz». 

Об этом на расширенном заседании коллегии Минкультуры и информации рассказала руководитель национальной волонтерской сети Татьяна Миронюк. По ее данным, норма должна заработать уже в этом году.

«Мы все-таки ждем от вузов, как это будет работать, потому что на данный момент студенты с рекомендательными письмами могут поступать в международные университеты, и это засчитывается как балльная дополнительная система. В казахстанских вузах пока это не работает, но вот норма должна заработать в 2024 году», — цитирует портал Almaty.tv слова Миронюк.

Она отметила и рост количества волонтеров пенсионного и предпенсионного возраста. Волонтерское движение в стране набирает силу, считает она. На сегодня в стране насчитывается около 240 тыс добровольцев. Зарегистрировано 680 активистских организаций и 2 тыс инициативных групп.

Министр культуры и информации Аида Балаева пообещала, что Минкульт в этом направлении будет активно сотрудничать с волонтерами и помогать. 

Обратите внимание