Штрафов на 5 миллионов выписали в Карагандинской области за плохую уборку дорог от снега

Фото автора

Жалобы на некачественную уборку дорог от снега и наледи не прекращают поступать от населения. Тем временем власти и коммунальные службы города информируют о том, что работа ведется круглосуточно, принимаются меры, чтобы всё-таки улучшить ситуацию, касающуюся чистки дорог. За этими стараниями наблюдают сотрудники административной полиции, которые ведут контроль за качеством содержания дорог, и штрафуют при необходимости. 

В пресс-службе Департамента полиции по Карагандинской области сообщили, что сотрудники административной полиции в зимний период регулярно отслеживают ситуацию по зимнему содержанию дорог. Другими словами, выявляют участки дорог, которые не были почищены от снега и наледи должным образом. Полицейские проводят обследование дорог общего пользования и улично-дорожной сети населенных пунктов.

«В результате обследования, с начала 2024 года выдано более 180 предписании и около 30 информаций в адрес владельцев дорог, дорожных и заинтересованных органов. За невыполнение требований по содержанию дорог привлечены к административной ответственности 83 должностных и юридических лица. Нарушители оштрафованы на общую сумму около пяти миллионов тенге», - сообщили в пресс-службе Департамента полиции.

В числе оштрафованных оказались четыре акима, один штраф получило ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Караганды», один штраф получил директор КОФ АО НК «КазАвтоЖол». Еще 77 штрафов было наложено на должностных и юридических лиц.

Работа по обеспечению бесперебойного и безопасного движения находится на постоянном и особом контроле у руководства Департамента полиции области.

Обратите внимание