Наставник «Шахтера» объяснился за разгром от «Уфы» и оценил новичков

Фото: Sports.kz

— Не довольны результатом, но не стоит строго судить контрольные матчи на сборах. Но тем не менее сегодня допустили много брака даже те футболисты, которым это не свойственно. Будем разбираться, так как сегодня не на должном уровне была организация и дисциплина. Возможно сказалась усталость, но это не должно быть отговоркой, а наоборот, должно нам послужить сигналом, чтобы еще лучше работать, — сказал Солошенко.

— Расскажите о молодых футболистах, которые задействованы сейчас на сборах с командой?
— Молодые однозначно будут играть завтра, плюс задействуем часть тех, кто играл сегодня. Не хочу никого выделять, так как все работают на сборах с максимальной отдачей и желанием. Наибольший прогресс у самых младших — Данияла Таханова и Саши Мигунова. Оба парня 2005 года рождения, у них хорошее будущее при правильном отношении к работе.

— Сегодня увидели ряд новичков в команде. Как оцените их действия?
— Думаю, что вы видели уже Филиппа Стаменковича, который в позапрошлом году играл в ФНЛ, в прошлом — в высшей лиге Чемпионата Узбекистана. Могли видеть Имеду Ашортию, который вышел на замену, он рассматривается как замена Тимуру Чегадзе. Он был капитаном «Телави». Вторую часть матч сыграл Хуан Асприлья, завтра его посмотрим на позиции крайнего нападающего. Ему нужно будет время на адаптацию, но, надеюсь, что сильно много не понадобится, у нас хороший коллектив, плюс Роджер взял шефство над ним, объясняет ему философию клуба и модель игры. 

Обратите внимание