Дорогу к дому пенсионера-сердечника завалили тоннами снега в Караганде

кадр из видео

В редакцию ekaraganda.kz с жалобой обратился карагандинец. Дорогу к дому, где живет его пожилой и с больным сердцем отец, завалил водитель погрузчика. Чтобы дойти до дома, пенсионеру нужно лезть на огромную гору снега и потом брести по колено в снегу. Мужчина просит обратить внимание на это безобразие власти города и расчистить путь до дома, - сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Дорогу до дома пожилой чете карагандинцев, проживающих на улице Байжанова, завалил водитель погрузчика. Ранее эту улицу уже расчищали несколько раз, но почему-то до дома пенсионеров так и не доезжали. На подъезде к их дому за зиму образовалась большая куча снега, которая теперь стала еще больше.

Мужчина переживает за своих пожилых родителей, особенно за больного отца. У пенсионера стоит шунт в сердце. Если вдруг ему внезапно станет плохо, скорая помощь просто-напросто не сможет доехать до пациента.

«Это Майкудук. Улица Байжанова, 45. У меня получается такая вот беда. Погрузчик проехал по нашей улице, но до моих родителей не доехал. У меня отец сердечник. У него стоит шунт. Он на пенсии. Не дай бог, что случится, кто будет потом отвечать? Погрузчик доехал до большой кучи, вывалил снег на эту кучу, развернулся и уехал! Хотим достучаться до акимата. Ладно один раз, второй раз. Так это не в первый раз, а в десятый за зиму. Вот как сейчас мой пожилой и больной отец пойдет по этим барханам?!» - возмущается карагандинец.

Карагандинец просит власти города обратить внимание на эту ситуацию и помочь с расчисткой дороги.

В акимате района имени Казыбек би на запрос корреспондента ekaraganda.kz ответили, что в ближайшее время подрядной организацией будут приняты меры по расчистке проезда от снега по указанному адресу.

Обратите внимание