В Темиртау стартовала ежегодная областная спартакиада по зимним видам спорта

Фото: УФКиС КО

В своих профессиональных навыках поборются спортсмены из шести городов области: Караганды, Темиртау, Балхаша, Приозерска, Сарани и Шахтинска, а также спортсмены из семи районов: Абайского, Актогайского, Бухаржырауского, Каркаралинского, Нуринского, Осакаровского и Шетского.

Сегодня в Ледовом Дворце «Мұз Айдыны» состоялось торжественное открытие. Организаторами мероприятия выступили ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области», а также ГУ «Отдел культуры, развития языков, физической культуры и спорта Темиртау».

В Темиртау стартовала ежегодная областная спартакиада по зимним видам спорта

«Очень ожидаемое событие, одно из главных событий спортивной жизни региона по зимним видам спорта. Мы, являясь областным центром, на моей памяти уже более десяти лет являемся бессменным лидером в данных соревнованиях и надеемся, конечно же, что и на этих соревнованиях Караганда возглавит список победителей и станет чемпионом», - делится Берик Досымбеков, представитель отдела культуры, развития языков и спорта Караганды.

Нападающий из хоккейной команды Каркаралинска Талгат Омаров поделился, что данная спартакиада для него и для участников его команды – отдушина. Ведь даже льда, по словам мужчины, в его городе нет. Хоккеем занимаются только зимой, летом же играют в футбол.

«Работаю в отделе спорта, инструктором по зимним видам спорта. Долгое время работал в комунальной сфере, более 25-ти лет. Это наша отдушина. Приехали защищать честь нашего любимого города Каркаралинска. Он есть такой, какой есть. Единственное, что удручает – отсутствие молодых хоккеистов. У нас возрастная команда. Даже мой ребенок сейчас живет и работает в Караганде: мы играем, он не играет. Летом играл в футбол, более 18-ти лет, за сборную города, а зимой играем в хоккей. У нас даже льда нет, мы играем на открытой площадке, заливаем сами лед», - рассказывает хоккеист.

В Темиртау стартовала ежегодная областная спартакиада по зимним видам спорта

Спартакиада будет проходить два дня, 13 и 14 февраля, по 4 видам спорта: президентское многоборье, лыжные гонки, скоростной бег на коньках и хоккей с шайбой.

Вход свободный. 

Фото: УФКиС Карагандинской области

Обратите внимание