В селе Кокпекты пожарный вынес из горящего дома газовый баллон

Фото: скриншот из видео

12 февраля в Бухаржырауском районе, в селе Кокпекты по улице Восточная горел частный жилой дом. Площадь пожара была более ста квадратных метров, а после произошло обрушение перекрытия. Во время тушения пожарными внутри дома был обнаружен бытовой газовый баллон. Сотрудник Департамента, рискуя своей жизнью, бросился вытаскивать его на улицу, передает корреспондент ekaraganda.kz, со ссылкой на ДЧС КО.

 

Сообщение о пожаре поступило на пульт ДЧС в 11:03. В частном жилом доме произошло горение деревянной обрешетки кровли и перекрытия, бытовой техники, домашних вещей и мебели, оконных и дверных блоков на общей площади 130 квадратных метров, с последующим обрушением перекрытия на площади 100 квадратных метров.

«В ходе тушения пожара из горящего дома, в целях недопущения взрыва, пожарный-спасатель пожарной части № 6 Караганды, младший сержант гражданской защиты Ерлан Жұмажан, рискуя своей жизнью, вынес газовый баллон», - сообщают в ведомстве.

Благодаря геройству и оперативной работе сотрудников во время пожара никто не пострадал.

Пожар был ликвидирован в 12:07. Причина возгорания еще устанавливается. На месте было задействовано тринадцать человек личного состава и три единицы техники.

Видео: ДЧС КО

Обратите внимание