В Караганде во время пожара в кафе пострадали повар и администратор

Фото: скриншот из видео

Пожар в кафе, которое находится на первом этаже жилого пятиэтажного дома, произошел сегодня, в районе обеда, в Караганде. Там загорелось масло во фритюрнице, а в результате огонь перекинулся на мебель, стоящую рядом. Спасателям пришлось эвакуировать жителей дома при помощи лестничного марша. Во время пожара также пострадали двое – повар и администратор. Последнюю с возможными ожогами лица направили в больницу, передает корреспондент ekaraganda.kz.

Так произошедшее комментируют в Департаменте по чрезвычайным ситуациям:

«12 февраля в 12:53 поступило сообщение о пожаре по адресу Караганда, 12 микрорайон. В кафе быстрого питания Maken Sushi Pizza, расположенном на первом этаже пяти этажного жилого дома, произошло возгорание масла во фритюрнице, стеллажей, мебели, холодильного оборудования и оконного блока в кухонном помещении на площади 10 квадратных метров», - поясняют в ведомстве.

Известно, что работники скорой помощи осмотрели и оказали медицинскую помощь повару, а вот администратор с возможными ожогами лица направлена в медучреждение.

Кроме того, силами спасателей из дома было эвакуировано по лестничному маршу десять человек, из них двое детей. Пожар ликвидирован в 13:35 часов. На месте пожара были задействованы силы и средства ДЧС Карагандинской области в количестве 27 человек личного состава и 7 единиц техники.

️Департамент по чрезвычайным ситуациям обращается ко всем жителям Карагандинской области и просит соблюдать следующие правила пожарной безопасности:

- не оставлять непотушенные сигареты и спички!

- следить за исправностью электрических приборов и сетей!

- не допускать включения в одну сеть нескольких электроприборов!

- использовать только исправные печи, газовые и электрические приборы!

О любых предпосылках возможных пожаров просим звонить в дежурную службу ДЧС по телефонам 112 или 433636, 433737.

Видео: ДЧС КО

Обратите внимание