В Караганде возобновили чистку коллектора № 10 в районе Фёдоровских дач

Источник фото: ТОО «Караганды Су»

В Караганде продолжились работы по очистке канализационного коллектора № 10. Ранее была опубликована информация о том, что работы завершены. В ТОО «Караганды Су» сообщали, что коллектор надо бы почистить в районе Фёдоровских дач, однако из-за отсутствия доступа сделать это не представлялось возможным. Теперь же договоренность достигнута с владельцем одного из участков. Работы сразу же продолжили, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.  

В ТОО «Караганды Су» говорят, что дачные участки находятся прямо над коллектором. Протяженность участка коллектора, который проходит под 97 дачными участками, составляет 1760 погонных метров. То есть дачи расположены в санитарно-защитной полосе (охранной зоне) коллектора.

«Была достигнута устная договоренность с собственником дачного участка на улице Майская, 12. Бригады получили доступ к трубопроводу для дальнейшего проведения работ по очистке коллектора», - говорят в компании.

Уже на данном участке разработан котлован, здесь разместят установку горизонтально-направленного бурения, с помощью которой из коллектора продолжат извлекать ил, взвеси и другой посторонний мусор.

Все принятые меры направлены на восстановление пропускной способности трубопровода.

 

 

 

Обратите внимание