Участковые спасли сельчанина, нанесшего себе ножевое ранение в Карагандинской области

Фото: Рolisia.kz

В отдел полиции в поселке имени Г. Мустафина УП Бухар-Жырауского района Карагандинской области поступило сообщение, что в одном из населенных пунктов мужчина с ножом в руках ходит по двору своего дома. На место происшествия через считанные минуты прибыли участковые инспекторы полиции Тлектес Маханов и Канат Орманбетов.

– У входа в дом нас встретила женщина. Именно она и звонила в полицию, сообщив о неадекватном поведении сына. Во дворе его уже не было. Заявительница предупредила, что он находится дома, при этом женщина боялась зайти даже в прихожую. Мужчину нашли в одной из комнат – он лежал на кровати. Обратили внимание на левую руку с ножевой раной. Оказалось, дебошир пытался покончить с собой, полоснув лезвием кухонного ножа по венам запястья. Чтобы предотвратить кровотечение, первым делом наложили на руку жгут. Затем раненого передали фельдшеру скорой помощи, – говорит Маханов.

Оперативное вмешательство полицейских помогло избежать большой беды. Мать поблагодарила участковых за спасение сына.

Что касается сельчанина, то в данном случае обошлось без госпитализации и его состояние никаких опасений у медиков не вызывает.

Обратите внимание