Наркодиллера-гастролера с крупной партией “синтетики” задержали в Караганде

Фото: Рolisia.kz

Сотрудники управления по противодействию наркопреступности ДП Карагандинской области при содействии с Агентством по финансовому мониторингу РК в результате проведенных мероприятий в Караганде по подозрению в хранении наркотических средств в особо крупном размере в целях сбыта задержали 34-летнего жителя Алматинской области.

Во время осмотра у мужчины обнаружено и изъято 171 сверток с порошкообразным веществом белого цвета. Согласно заключению эксперта данное вещество является сильнодействующим наркотиком синтетического происхождения общим весом 191 грамм.

Задержанный пояснил, что прибыл в Караганду с целью организовать закладки по городу. Наркотики он приобретал оптом в Алматы, а затем через свой магазин в социальных сетях, насчитывающий около одной тысячи подписчиков – а значит потенциальных клиентов – реализовывал в Караганде и Жезказгане.

Ведется досудебное расследование по факту сбыта наркотических средств в особо крупном размере. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста.

Обратите внимание