Для Карагандинской области закупили еще 37 новых автобусов

Фото автора

Еще 37 новых автобусов было закуплено для Карагандинской области. Они выйдут на линию в Балхаше и Абайском районе. Также в регионе появилось три внутрипоселковых маршрута, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.

 

Всего в 2023 году подвижной состав региона обновился на 195 автобусов. В 2024 году эта работа продолжится. Уже закуплено 37 автобусов, планируется приобрести еще 10. Об этом сообщил руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области Максут Кожанов.

Из этого количества 29 автобусов приобретены для Балхаша и 8 для Абайского района.

Для Карагандинской области закупили еще 37 новых автобусов

«При закупе автобусов особое внимание уделяется вопросам доступности общественного транспорта для людей с ограниченными возможностями. Закупленные в прошлом году автобусы отвечают требованиям безбарьерного доступа и приспособлены для перевозки людей с особыми потребностями», - говорит Максут Кожанов.

Развиваются в Карагандинской области межрайонные перевозки к отдаленным населенным пунктами области. На сегодняшний день действуют 47 межрайонных маршрутов. Восстановлено движение по девяти социально-значимым маршрутам (Караганда-Темиртау, Киевка, Крещеновка, Карагайлы, Урожайный, Актогай, Родниковское, Шахтинск-Топар, Балхаш-Приозерск), которые были приостановлены из-за пандемии. В том числе возобновлена работа маршрута № 100 «Караганда-Темиртау».

Максут Кожанов сообщил, что впервые запущены внутрипоселковые автобусы в трех населенных пунктах. Так, общественный транспорт в тестовом режиме начал работать в поселке Нура, Ботакара и в Каркаралинске. Пока что на данных маршрутах не установлен тариф, проводятся расчетные работы.  

Для Карагандинской области закупили еще 37 новых автобусов

Обратите внимание