Спасатели прекратили поиски утонувшего рыбака в Осакаровском районе

Фото: ДЧС Карагандинской области

Рыбака, ушедшего под лед вместе с машиной 3 февраля в Осакаровском районе близ поселка Молодежный, не будут искать до весны. Поиски прекращены из-за сильного подводного течения, передает корреспондент ekaraganda.kz, со ссылкой на Департамент по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, страшная трагедия произошла 3 февраля, когда трое любителей рыбной ловли выехали на лед канала им. К.Сатпаева. Поверхность льда оказалась слишком хрупкой, и машина в миг начала тонуть. Два человека сумели выбраться, а третий ушел под лед вместе с автомобилем.

Позже спасателям удалось обнаружить утонувший автомобиль, в котором не было рыбака. Машина лежала на дне вверх колесами. Ее полностью исследовали, но человека в ней или рядом с ней не было.

Поиски продолжались еще несколько дней, но сегодня, 7 февраля, в Департаменте сообщили, что приостанавливают их до весны.

«Пока не сойдет лед, поиски результатов не дадут, подводное течение, где искать и на каком расстоянии – неизвестно. Тело унесло, найдут только весной», - добавляют в ведомстве. 

ДЧС Карагандинской области напоминает:

- ни в коем случае не выезжать на автомашинах на лёд! Берегите себя и своих близких;

- лов рыбы осуществляйте в строго отведённых местах, так как указанные места безопасны для лова рыбы;

Канал имени Каныша Сатпаева не просто рыбохозяйственный водоём, он является источником питьевого водоснабжения, на канале периодически производится прокачка воды, в результате чего вода подмывает лёд, образовываются тонкие участки льда и трещины.

В соответствии со ст. 412 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан за нарушение правил безопасности на водоёмах предусмотрен штраф.

Обратите внимание