Сеансы канистерапии проводят с особенными детьми в центре кинологической службы в Караганде

Фото: Рolisia.kz

Общественный благотворительный фонд “Лучик надежды” в Караганде давно поддерживает тесные связи с центром кинологической службы ДП Карагандинской области. Организация оказывает помощь детям с психоневрологическими заболеваниями. Такие особенные ребятишки не раз бывали у кинологов как экскурсанты. А недавно они посетили центр кинологической службы в качестве пациентов.

– С ними наши сотрудники проводят сеансы канистерапии. Это разновидность терапии с животными, метод лечения и реабилитация с использованием в нашем случае служебных собак, – сообщил начальник центра кинологической службы Айдар Абдрасилов.

И здесь большую роль играет непосредственное взаимодействие пациентов с четвероногим “медиком”. Кинологи специально подобрали двух служебных собак Глория и Венера. У них устойчивая нервная система и желание подружиться с инклюзивными детьми.

Восемь пациентов, в сопровождении родителей, запросто общаются с животными, которых можно потрогать и даже обнять. Собаки легко идут на контакт, даже катают желающих на санках непосредственно во дворе центра кинологической службы.

– Считаю, общение с животными оказалось полезным для моего ребенка – он как-то активнее стал вести себя в окружении таких замечательных собак. Хотелось, чтобы подобные сеансы по возможности проводились как можно чаще, – говорит одна из родительниц.

Обратите внимание