Названа причина похолодания в квартирах Шахтинска

Фото: regnum.ru

Прошедшие два дня жители Шахтинска жили в квартирах с еле теплыми батареями. Люди возмущены тем, что сильных морозов нет, но отопительный сезон идет с перебоями. Городские власти поясняют: из-за обилия осадков снег, который подается на бункеры котлоагрегатов, сильно увлажнился и температура снизилась, сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

О том, что восстановление параметров котлоагрегатов уже идет, шахтинцев оповестили еще вчера, 4 февраля, но люди все равно жалуются на еле теплые батареи, повышение тарифов на отопление и работу коммунальных служб. 

В пресс-службе акимата Шахтинска заверили: сегодня, 5 февраля, температура тепловых сетей повышается, завоз угля идет стабильно, а на оплату за тепло произошедшее не повлияет.

«В связи с погодными условиями – выпало очень много снега – уголь, подаваемый на бункеры котлоагрегатов, сильно увлажнился. По этой же причине уголь завис, паровая нагрузка на котлы снизилась. На данный момент параметры восстановлены, в работе находятся два котлоагрегата БКЗ № 3 и № 4, температура тепловых сетей повышается. Завоз угля идет в необходимом количестве и с нормативными качественными характеристиками, а станция и службы работают в штатном режиме. Что касается оплаты за тепло, она будет производиться строго по показаниям приборов учета, фиксирующих ежедневную фактическую температуру теплоносителя, которая подается в жилые дома», - комментируют в акимате Шахтинска. 

Обратите внимание