Будут ли ремонтировать трассу Караганда – Павлодар

Источник фото: ekaraganda.kz

Еще в начале мая прошлого года в Instagram eKaraganda.kz выходила публикация о состоянии трассы Караганда – Павлодар, которая сопровождалась видеозаписью, отображавшей плачевное состояние дороги. В 2023 году ремонтом данный участок охвачен так и не был. Планируют ли ремонтировать трассу в 2024 году, ответили в АО «НК «ҚазАвтоЖол».  

Реконструкция дороги Караганда – Павлодар не проводилась долгие годы. Частично производилась замена асфальтобетонного покрытия на некоторых участках. Однако пока ремонт делают на одном участке, на другом покрытие изнашивается и приходит в негодность. По трассе ежедневно проезжает множество большегрузных автомобилей, которые выдавливают асфальт. На дороге ямы и шишки, а сама трасса узкая. Автомобилисты между собой считают эту дорогу очень опасной.

Жители Карагандинской области в комментариях под публикацией написали, что дорожное покрытие улучшается, как только заканчивается Карагандинская область. Вот, что пишут люди:

«Самый ужасный участок от Молодежного до поселка Родниковский. И как только заканчивается Карагандинская область, дорогая становится хорошей, даже цвет асфальта меняется. Это очень резкий переход», - Галина.

«Ездили отдыхать в Восточно-Казахстанскую область. Везде дороги хорошие. Но когда доехали до Карагандинской области, попали будто в другой мир: ямы, шишки - это просто ужасно! Почему именно в Карагандинской области так плохо относятся к дорогам?», - Сергей.

«Самая худшая дорога в мире. Ее недавно ремонтировали - она рассыпается», - Абай.

В ходе последнего брифинга с участием директора Карагандинского областного филиала АО «НК «ҚазАвтоЖол» Ерлана Жумагулова стало известно, что дорогу летом 2024 года ремонтировать будут. Однако ремонтом будут охвачены снова только лишь некоторые участки.

«Общая протяженность трассы 168 км. До 2023 года был проведен капитальный ремонт на участке 1079-1015, в 2023 году завершен средний ремонт участка 1115-1135 км - это граница с Павлодарской областью. В текущем году предусмотрен средний ремонт участка 1052-1079, протяженностью 27 км, вблизи поселка Молодежный. Учитывая объемы работ, которые проводятся в Карагандинской области по реконструкции дорог, охватить средним ремонтом протяженность всей дороги не представляется возможным. Работы ведутся поэтапно. Порядка 56 км уже отремонтировано, в этом году будет отремонтировано 27 км. В последующем будем планировать работы в сторону Караганды», - сообщил Ерлан Жумагулов.

Обратите внимание