Комиксы в виде учебного пособия по физике планируют выпускать в Казахстане

Фото: скриншот из видео

Такой подход преподаватель внедрил после того, как понял, что учащиеся лучше усваивают законы термодинамики с помощью иллюстраций, передает ИА «NewTimes.kz»

Идея повысить интерес учащихся к предмету Жаскайрату Наубетову пришла еще во время пандемии. На одном из онлайн-уроков молодой учитель решил применить шутливые мемы и нарисовать комиксы на основе популярных сериалов. Идея очень понравилась школьникам и прижилась, пишет 24.KZ. Учащиеся признаются, что физика проходит легко и креативно.

«Так как мы не только изучаем формулы, мы их рисуем с комиксами. Мне интересно изучать физику в таком формате, так как это развивает мое критическое и аналитическое мышление», — рассказывает ученик.

Руководитель школы молодых специалистов признается, что учитель работает у них уже четвертый год и зарекомендовал себя как квалифицированный специалист. Своеобразный подход молодой учитель применяет для учащихся 7-9-х классов. Комиксы так полюбились ученикам, что они тоже решили их создавать, упрощая для понимания сложные материалы. Уже есть иллюстрации на тему «Законы Ньютона», «Закон Архимеда» и «Закон сохранения энергии».

«Таким способом я хотел заинтересовать детей своим предметом, приблизить их к учебному процессу. Ведь подростки часто сидят в смартфонах и воспринимают информацию в основном картинками. Я понял, что мои комиксы помогают ребятам лучше понимать теорию. Теперь ученики с интересом изучают физику»,— поделился учитель физики Жаскайрат Наубетов.

Инновационной методикой уже заинтересовались в одном из республиканских изданий. В будущем даже планируют выпустить учебное пособие в виде комиксов.

Ранее мы рассказывали об учительнице из Петропавловска, которая через TikTok привлекает к изучению казахского языка. 

Обратите внимание