6-летний киберспортсмен из Караганды завоевывает мировую славу

Кадр из видео

Прямые эфиры Адиля на интернет-сервисе Twitch, а также в соцсетях собирают миллионные просмотры, а профессионалы уже назвали Адиля "настоящим феноменом". К примеру, только одна запись игры в Reels собрала 12 миллионов, пишет его отец Алим Советов. 

 

Как признается Алим, его сын сам проявил интерес, переросший в любовь к киберспорту. В стримах они появляются вместе, так как, по правилам стримингового сервиса, детям до 14 лет нельзя появляться в кадре без согласия родителей, отмечает он.

"Мой аккаунт Twitch заблокировали, когда Адиль сам зашел на стрим и собрал там 170 человек. В дальнейшем они пошли на уступки, разблокировав нас, но посоветовали мне сидеть в кадре. Теперь мы стримим вдвоем, Адиль играет, а я беседую со зрителями", – делится он.

 

 

Адиль пока не ходит в школу, сейчас он посещает детский сад, также занимается джиу-джитсу, а до этого два года занимался дзюдо. За игры и стримы ребенок садится после сада или тренировок.

"Вообще, нас смотрят даже те, кто не особо увлекается игрой. Я так думаю, людям нравится наша история отца и сына. Молодые парни вдохновляются и берут пример, а многие девушки умиляются Адилю", – говорит он.

В этом деле папу с сыном поддерживает и мама семейства. Она, как говорит Алим, является модератором чатов на всех платформах.

"Мама – наша поддержка в тени. Очень любит то, чем мы занимаемся", – признается мужчина.

 

 

По словам Алима, они с супругой вовсе не ожидали, что ребенок станет популярным в сети. Помимо того, что вирусными становятся эфиры Адиля, сам мальчик часто попадает в различные рейтинги. Буквально на днях его включили в мировой список молодых талантов Counter-Strike, более того, за деятельностью малыша следят известные киберспортсмены.

"ESL – крупнейшая киберспортивная организация в мире – заметила его и выделила в своих публикациях. Поступают предложения от блогеров. Хотел выразить благодарность и нашему киберспортивному комьюнити за оказываемую поддержку", – говорит отец.

В ближайшее время Алим планирует тоже начать играть в Counter-Strike, для того чтобы проводить совместные игры с сыном на стримах. Мужчина отмечает, что в будущем поддержит Адиля в любых его устремлениях. Пара предполагает, что ребенок может перегореть к киберспорту, поэтому родители стараются сохранять баланс между этим хобби и другими увлечениями Адиля. 

 

 

Обратите внимание