В Караганде задержан подозреваемый в избиении водителя скорой помощи

Кадр из видео, фото: qamqor.gov.kz

1 февраля текущего года при координации Генеральной прокуратуры в Карагандинской области задержан Дакебаев Нурболат Нурымович, подозреваемый в нанесении телесных повреждений водителю Скорой помощи, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на Генеральную прокуратуру Казахстана.

Напомним, инцидент произошел 27 января около 00.20 часов ночи в Караганде. Видео, на котором запечатлено как некий мужчина избивает работника скорой медицинской помощи распространилось в социальных сетях. Полиции удалось установить личность хулигана, а пострадавший водитель был госпитализирован с сотрясением головного мозга и переломом костей носа со смещением. 

Позже в Казахстане даже появилась петиция в защиту работников «скорой». Она была опубликована на сайте гражданских инициатив alash.online и несет простой, но значимый посыл: «Требуем защитить работников скорой помощи!».

В ходе расследования подозреваемый скрылся и был объявлен в розыск. Разыскиваемый – 36-летний Нурболат Дакебаев. Ему не понравилось, как припарковалась машина и он избил водителя, который приехал на вызов к годовалому ребенку.

В Департаменте полиции Карагандинской области уточнили, где именно был найден подозреваемый.

«В результате проведенных комплексных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции в одном из отдаленных населенных пунктов в 200 километрах от областного центра задержан 36-летний мужчина, который из хулиганских побуждений нанес умышленное причинение вреда здоровью водителю «Скорой помощи», - сообщают в ведомстве.

В настоящее время Дакебаев водворен в изолятор временного содержания. Ход расследование уголовного дела находится на контроле.

За совершение инкриминируемого ему преступления максимальным наказанием является лишение свободы на срок до трех лет.

 

Кадр из видео, фото: qamqor.gov.kz

Видео: ДП Карагандинской области

Обратите внимание