В Караганде стартовал открытый областной чемпионат по кикбоксингу

Фото автора

Сегодня, 1 февраля, во дворце спорта им. Нуркена Абдирова в Караганде прошли первые бои на ринге. В соревнованиях принимают участие команды из Темиртау, Шахтинска, Абая, Актогайского района и Караганды. Чемпионат продлится до 3 февраля.

Кикбоксинг – один из видов спорта, завоевавший широкую известность в десятках стран мира. С каждым годом число желающих заниматься этим зрелищным видом спорта увеличивается, в том числе и в карагандинском регионе. Тренеры Карагандинской области постоянно готовят чемпионов и призеров мира, Азии, Республики Казахстан.

В ноябре прошлого года представитель нашей области Руслан Степанов стал бронзовым призером Чемпионата мира среди взрослых в городе Альбуфейра в Португалии. Сегодня Руслан стал одним из судей первенства.

Участники, чья очередь вступить в поединок выпала первой с удовольствием поделились с корреспондентом своими эмоциями. Особенно рады были победители.

В Караганде стартовал открытый областной чемпионат по кикбоксингу

«Кикбоксингом занимаюсь уже четыре года. Кикбоксинг нравится, я сам захотел. Мой кумир – Хабиб Нурмагомедов. Хочу стать, как он. Я уже участвовал в прошлых областных соревнованиях. Сегодня победил», - рассказывает Денис Нацибулин.

Одиннадцатилетний кикбоксер с уверенностью сказал, что в его планах стать чемпионом мира. Его тренер, Владислав Дрожин считает, что у Дениса все получится.

«Ошибки были, но на данный момент бился неплохо. Бился до конца, это главное. Мы выступали до этого в других видах спорта, сейчас по кикбоксингу. Нам нравятся здесь правила, четыре года он уже в этом виде спорта, все устраивает. Потенциал есть», - делится мастер спорта по ММА и тренер юного спортсмена.

В Караганде стартовал открытый областной чемпионат по кикбоксингу

«Занимаюсь один год. Соперника своего знаю. Настрой боевой, а там посмотрим», - делится еще один спортсмен Виталий Рыспаев.

«Я давно хотел записать на единоборства, но не знал, куда податься. Потом у нас в Дубовке открылась секция кикбоксинга. Я решил записаться. Занимаюсь год и два месяца. Настроен на победу. Со своим противником я уже встречался, побеждал его», - с верой в свои силы рассказывает Глеб Бузмаков.

В Караганде стартовал открытый областной чемпионат по кикбоксингу

Старший тренер Карагандинской области объясняет, что это некий отбор для последующих более крупных чемпионатов.

«Сегодня идет чемпионат области, взрослый кубок, молодежь и юноши. Это отбор на чемпионат Казахстана, который пройдет в Петропавловске, это отбор на Азиатские игры, которые будут в Астане в этом году. Мы отбираем самых лучших. Здесь около 100 участников со всей Карагандинской области. Победители получат медали и грамоты. Первые три места», - рассказывает Ардак Сембаев.

В Караганде стартовал открытый областной чемпионат по кикбоксингу

Остается пожелать спортсменам удачи и пусть бои определят сильнейших. 

В материале использованы фото автора

Обратите внимание