В Караганде началась подготовка к повышению тарифа на проезд в общественном транспорте

Фото автора

В Караганде началась подготовка к повышению тарифа на проезд в общественном транспорте. В Автопарке № 3 сообщили, что вся необходимая информация направлена в госорганы не только автопарком, но и другими перевозчиками Караганды, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.  

О необходимости повышения тарифа на проезд в общественном транспорте Караганды говорили еще в ноябре прошлого года. Спустя два месяца эту тему начали обсуждать вновь, только уже более детально. В ходе пресс-тура директор Автопарка № 3 Артур Григорян сообщил о возможном повышении тарифа. Теперь же возможное становится похожим на неизбежное. В автопарке сообщили, что подготовлена необходимая документация, в которой отображены данные о среднем расчётном тарифе, который в Автопарке № 3 превысил 360 тенге.

«Автопарк № 3, как и все остальные перевозчики, отправил в Отдел КХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Караганды информацию о расчётных тарифах по всем обслуживаемым маршрутам. Окончательный размер тарифа на проезд в общественном транспорте будет устанавливать уполномоченный орган. После этого его согласуют с экспертной организацией, общественным советом и Карагандинским городским маслихатом. Постановление об утверждении тарифа должно пройти регистрацию в Департаменте юстиции. Только после этого плата за проезд в общественном транспорте вырастет. Вероятно, тариф не превысит 100 тенге. Такой тариф действует в Астане, Алматы и некоторых областных центрах», - сообщили в Автопарке № 3.

Нынешний тариф в 80 тенге был введён в 2014 году. С тех пор затраты перевозчиков значительно увеличились.
 

Обратите внимание