Как в Темиртау борются с обильным снегопадом

Фото: акимат Темиртау

Уборка улиц от снега – ежедневная задача в каждом городе и Темиртау не является исключением. Здесь с начала зимы на полигоны вывезли более 190 000 кубометров снежной массы, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

Вчера, 31 января, в Темиртау начался обильный снегопад. Снег продолжает сыпаться с неба и сегодня, 1 февраля. Для работников подрядных организаций это означает безостановочную расчистку дорог и тротуаров.

Каждый день на борьбу с зимними осадками выходят более 60 единиц спецтехники и 76 рабочих. В арсенале предприятий есть и погрузчики – их 13, и 23 самосвала, а также автогрейдеры. Кроме уборки дорог, рабочие посыпают потенциально опасные и скользкие места пескосоляной смесью. Всего с начала зимнего периода было отсыпано 3357 кубометров. А вот снега убрано намного больше – 193 362 кубических метра.

Как говорят в акимате, первым делом очищаются главные дороги. Это необходимо для обеспечения беспрепятственного проезда общественного транспорта. Потом очередь доходит до второстепенных дорог. Кроме того, когда основные дороги расчищены, техника заезжает и во дворы.

Убирается снег и на отдаленных станциях, таких как Карьерная и Жанааул.

Для быстрого реагирования на проблемы города также создан специальный чат в мессенджере, где люди могут указать в том числе на неочищенный участок дороги. После чего туда направляют спецтехнику.

Фото и видео: акимат Темиртау

 

Обратите внимание