Десять объектов сельского здравоохранения построят в Актогайском районе

Фото: gov.kz

– На гидрометаллургическом заводе по производству катодной меди на руднике Борлы в прошлом году было трудоустроено 70 человек, а в этом году при полной загрузке проектных мощностей будет создано 150 рабочих мест. Также в ближайшие годы планируется реализовать в сфере промышленности четыре крупных проекта по обработке железа и цветных металлов, производству медного штейна и молибдена с созданием более 830 рабочих мест, – об итогах прошлого года и планах на будущее рассказал аким Актогайского района Руслан Кенжебеков на брифинге на площадке Региональной службы коммуникаций.  

 

Десять объектов сельского здравоохранения построят в Актогайском районе

 

Для обеспечения доступности медуслуг в селе Кызыларай будет построен ФАП.

 

– Также по нацпроекту «Модернизация сельского здравоохранения» в 2024–2025 годах планируется строительство 9 медучреждений, в том числе семейной поликлиники в Шубартау, – отметил спикер.

 

В посёлке Шашубай для обеспечения очередников жильём завершается реставрация 100-квартирного жилого дома.

 

– Мы планируем сдать дом в эксплуатацию в первом квартале этого года. Кроме того, через частных инвесторов намерены обеспечить жильём очередников Сарышагана и Актогая, – сказал Руслан Кенжебеков.

 

Всего в очереди на жильё в районе стоят 440 человек

 

По спецпроекту «Ауыл – Ел бесігі» в Сарышагане в прошлом году началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Его должны сдать в этом году. Кроме того, через фонд «Қазақстан халқына» будет построен универсальный спортзал в Шашубае и восстановлен стадион в селе Актогай.  

Обратите внимание