Власти объяснили, зачем хотели ремонтировать не состоящую на балансе дорогу в Карагандинской области

Источник фото: Е.Джетенов

Руководитель Отдела жилищно-коммунального хозяйства и автомобильных дорог акимата Актогайского района Ардагер Қапашев прокомментировал ситуацию касательно конкурса по проведению ремонта дороги, который был отменен протестом прокуратуры. Оказалось, что историческая степная дорога Акжарык – Аппаз не находится ни на чьём балансе, да и дороги там как таковой нет. Однако спросом среди населения степной участок пользуется большим, и ремонтировать его всё же будут, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.

По словам Ардагера Қапашева, в летний период жители двух районов с численностью населения более 40 000 человек осуществляют транспортную связь по данной дороге, что в свою очередь сокращает путь более чем на 450 км, и экономит время и затраты пассажиров, туристов, посещающих село Каратал, Бегазы, Бектау-Ата, озера Балхаш и южные регионы страны.

В зимний же период дорога создает угрозу жизни и здоровью людей, так как в надежде сэкономить время люди ездят по данному участку, несмотря на его состояние.

«На разработку ТЭО, ПСД и на строительство дороги требуются миллиардные средства. Было принято решение провести работы за счет средств района, без разработки ПСД по отсыпке, выравнивания и устройства водопропускных труб на восьми участках дороги. Общий объём работ  –  28 километров. До конца февраля планировалась завершить оформление документов и приступить к работам весной текущего года», - сообщил Ардагер Қапашев.

Напомним, сегодня стало известно о том, что прокуратурой отменен конкурс по текущему ремонту несуществующей автодороги на 328 миллионов тенге. Было установлено, что на балансе как местного, так и областного уровня уполномоченных органов данный отрезок автодороги не имеется. 

Обратите внимание