Еще 44 новых автобуса закупили на междугородние рейсы в Карагандинской области

Фото: скриншот из видео

В Карагандинской области на междугородние рейсы закупили 44 новых автобуса. По маршруту Караганда – Темиртау увеличили количество автобусов с 9 до 16. По просьбе пассажиров сократился интервал движения до 10 минут, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.

Водитель автобуса № 107 Караганда – Темиртау 60-летний Александр Азаров уже 39 лет возит пассажиров между двумя городами. Он отметил, что от пассажиров стало поступать меньше жалоб после положительных изменений. Также Александр Азаров рассказал о своей работе. 

«Я работаю с 1985 года. Пойти на эту должность мне посоветовал отец, он в этой структуре работал, и я как устроился, так и работаю. Бывает и легко, и трудно. Погодные условия для работы разные: летом жарко, зимой гололед, бураны, метели», - говорит Александр Азаров.

Водитель рассказал о графике работы и заработной плате:

«График работы у нас такой: четыре дня работаешь, два дня выходные. Рабочий день с 5 утра до 10 вечера. Заработная плата от 300 до 400 тысяч тенге. Работу свою я люблю, привык к ней. Сейчас закупили новые автобусы. Работать приятно. Автобусы теплые и мягкие, пассажиры довольны», - делится Александр Азаров.

В автопарке по-прежнему не хватает водителей. Желающих приглашают на эту должность.  

 

Обратите внимание